首頁 關於我們 about us 關於弓道 課程資料 常見問題 聯絡我們
 
     
更多最新消息,歡迎瀏覽本會Facebook主頁
其他年份活動:
 
六月弓道體驗日 2018年6月
今年六月,本會再次舉辦弓道體驗日,讓公眾人士能夠體驗弓道的樂趣。當日有18位對弓道有興趣的人士來到我們的道場。他們在兩小時的活動期間,學習到基本的弓道知識,更在靶前親身嘗試弓道射技。參加者反應熱烈,並對弓道的文化顯得十分感興趣。
 
中華宣道會陳瑞芝紀念中學弓道體驗班 2018年5月
香港弓道協會得到邀請,於5月28、29日一連兩天在香港九龍塘基督教中華宣道會陳瑞芝紀念中學,和約五十位同學分享弓道的知識和樂趣。活動第一天同學除了觀看示範外,還以徒手和橡筋學習「射法八節」。第二天有更多的體驗時間及和服坐射示範。活動期間直至最後的答問環節,同學們都很積極發問,可見對弓道很感興趣。
 
第四屆國際弓道講習會及特別臨時中央審查暨第三回世界弓道大會 2018年4月
今年的《國際弓道講習會及特別臨時中央審查暨第三回世界弓道大會》於東京舉行,地點均位於日本東京的東京武道館及明治神宮至誠館。是次參加講習會的本會學員共54人,而參加弓道大會(比賽)的本會學員共18人。 香港連同台灣及中國的參加者都被納入講習會B,由主任講師飯島正大(範士八段)帶領進行了為期三日的講習會,在各老師的指導下,各學員均獲益良多,並於講習會最後一天與各位者師合照,留下美好回憶。
 
嶺南大學弓道推廣 2018年4月
2018年4月6日,本會應日本國駐香港總領事館及嶺南大學持續進修學院之邀請,於校園舉行日本文化講座。本會會長李澤輝先生於講座中介紹弓道的古今歷史、精神和文化,並帶來各種弓具給同學們現場近距離接觸。當天亦設有問答環節,大家都踴躍發問,增長了不少知識。
 
初射會 2018年2月
初射會是道場的新年傳統活動。活動以各會員進行「一手行射」開始,表達對道場的感謝之意。除此以外,當日亦設有富有趣味性的「遊び的」(包括「金的」、「福的」和「扇的」),讓會員喻遊戲於練習,在輕鬆愉快的氣氛中獲得別有一番的體驗。
 
墨爾本弓友來訪 2018年2月
來自墨爾本的弓友陳正光先生(Raymond)在香港的道場與我們一同練習了四個月。他表示這段日子的交流很有得著,他日再有機會來香港的時侯,希望大家可以再會面交流。他又說澳洲道場都歡迎香港的弓友到那裏交流,令人期待。
 
新西蘭弓友來訪 2018年1月
2018的第一天,很高興有來自新西蘭的弓友 Kingsley Tang 以及他的太太來到我們的道場探訪。Kingsley 與我們一同坐射,一同練習,一同開始新一年的弓道旅程。不亦樂乎。