首頁 關於我們 about us 關於弓道 課程資料 常見問題 聯絡我們
 
     
更多最新消息,歡迎瀏覽本會Facebook主頁
其他年份活動:
 
12月弓道體驗日 2018年12月
本年度第二次弓道體驗日於12月9日舉行,當日有14位參加者來到道場,親身及近距離感受弓道文化。活動內容豐富而全面,包括:基本的弓道知識、射法八節練習及靶前親身嘗試弓道射技。當日參加者十分踴躍發問,氣氛熱烈。希望是次活動能讓公眾人士更了解及認識日本傳統弓道。
 
天皇誕生日祝賀酒會 2018年12月
上海弓友何嘉玲(KK)和香港弓道協會自2017年獲得領事館邀請,今年12月4日再一次出席天皇誕生日祝賀酒會。當晚以日本領使和嘉賓致詞及敬酒為活動展開序幕。出席人士當中包括有文化教育及商界代表的不同團體,因此我們有機會和以前的合作伙伴見面,也認識到很多新朋友。有些在香港的日本人朋友得知香港設有弓道場,覺得很意外。我們當然表示歡迎大家有機會來參觀道場,或者希望日後有機會合作和交流。
 
雜誌《SPORTSOHO》採訪 2018年10月
本地運動月刊《Sportsoho》在武術交流會中知悉香港弓道協會,並於10月邀請我們訪問。繼上10月31日作道場參觀及簡單資料搜集後,於11月23晚順利採訪。訪問內容於12月刊出,拍攝的坐射片段亦會在製作後隨後在網上發佈。《Sportsoho》 為本地運動月刊,亦同時有網站及Facebook專頁運作。
 
臺港弓道親善交流射會 2018年10月
台灣弓道協會為促進港台兩會間的交流,於本年10月20日(六)至 10月21日(日)舉辦《臺港弓道親善交流射會》,本會有20名會員出席。
 
上海弓友來訪 2018年9月
上海弓友何嘉玲(KK)和我們練習,又聽講了基礎班,還在晚餐桌上分享上海弓道活動的照片和平日弓道的練習。
 
武術交流日 2018年8月
8月19日(星期日)早上未到8 時,負責交流日的物流人員就開始工作。當日香港弓道協會出席由多個香港日本武術協會及香港佛教聯合會青少年中心等機構所舉辦的《日本武術交流日》作表演嘉賓。除了弓道以外,還有劍道、居合道、薙刀、空手道等多項示範和體驗機會。對於一眾會員義工和公眾、其他武術團體互動來說,都是個非常好的經驗。
 
TVB節目《今日VIP》邀請訪問 2018年7月
7月23日晚上,主持人Derek到道場了解弓道以預備訪問。事前亦得到《TVB》工作人員Helen幫忙安排佈景和聯絡等,7月24日傍晚,訪問在電視城的拍攝順利完成。節目於8月29日播出。
 
六月弓道體驗日 2018年6月
今年六月,本會再次舉辦弓道體驗日,讓公眾人士能夠體驗弓道的樂趣。當日有18位對弓道有興趣的人士來到我們的道場。他們在兩小時的活動期間,學習到基本的弓道知識,更在靶前親身嘗試弓道射技。參加者反應熱烈,並對弓道的文化顯得十分感興趣。
 
中華宣道會陳瑞芝紀念中學弓道體驗班 2018年5月
香港弓道協會得到邀請,於5月28、29日一連兩天在香港九龍塘基督教中華宣道會陳瑞芝紀念中學,和約五十位同學分享弓道的知識和樂趣。活動第一天同學除了觀看示範外,還以徒手和橡筋學習「射法八節」。第二天有更多的體驗時間及和服坐射示範。活動期間直至最後的答問環節,同學們都很積極發問,可見對弓道很感興趣。
 
第四屆國際弓道講習會及特別臨時中央審查暨第三回世界弓道大會 2018年4月
今年的《國際弓道講習會及特別臨時中央審查暨第三回世界弓道大會》於東京舉行,地點均位於日本東京的東京武道館及明治神宮至誠館。是次參加講習會的本會學員共54人,而參加弓道大會(比賽)的本會學員共18人。 香港連同台灣及中國的參加者都被納入講習會B,由主任講師飯島正大(範士八段)帶領進行了為期三日的講習會,在各老師的指導下,各學員均獲益良多,並於講習會最後一天與各位者師合照,留下美好回憶。
 
嶺南大學弓道推廣 2018年4月
2018年4月6日,本會應日本國駐香港總領事館及嶺南大學持續進修學院之邀請,於校園舉行日本文化講座。本會會長李澤輝先生於講座中介紹弓道的古今歷史、精神和文化,並帶來各種弓具給同學們現場近距離接觸。當天亦設有問答環節,大家都踴躍發問,增長了不少知識。
 
初射會 2018年2月
初射會是道場的新年傳統活動。活動以各會員進行「一手行射」開始,表達對道場的感謝之意。除此以外,當日亦設有富有趣味性的「遊び的」(包括「金的」、「福的」和「扇的」),讓會員喻遊戲於練習,在輕鬆愉快的氣氛中獲得別有一番的體驗。
 
墨爾本弓友來訪 2018年2月
來自墨爾本的弓友陳正光先生(Raymond)在香港的道場與我們一同練習了四個月。他表示這段日子的交流很有得著,他日再有機會來香港的時侯,希望大家可以再會面交流。他又說澳洲道場都歡迎香港的弓友到那裏交流,令人期待。
 
新西蘭弓友來訪 2018年1月
2018的第一天,很高興有來自新西蘭的弓友 Kingsley Tang 以及他的太太來到我們的道場探訪。Kingsley 與我們一同坐射,一同練習,一同開始新一年的弓道旅程。不亦樂乎。